推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

今年起南宁实行新的车购税征收管理方法

   日期:2020-12-22     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:678    评论:0    
核心提示:找回遗失的自己做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。 从今年起,南宁开始实行新车购税征收管理方法,取消汽车购置税过
卡车之家找回遗失的自己

做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。

从今年起,南宁开始实行新车购税征收管理方法,取消汽车购置税过户、转籍、变更生意后,大多数车不需要再实地验车了,这大大地减轻了纳税人的办税负担。这是昨天记者从税务部门获得的消息。

  据悉,原征管方法规定,汽车购置税征管部门在为纳税人办理纳税申报手续时,要对所有纳税申报汽车进行实地验车。也就是说,所有些纳税申报汽车均需到办税大厅来实地验车,查询发动机号码与所报数据是不是相符,等等。

  今年一月一日起南宁实行新的征管方法规定后,汽车购置税征管部门在为纳税人办理纳税申报手续时,除设有固定装置的非运输汽车外,其他汽车不需要再进行实地验车。据介绍,设有固定装置的非运输汽车主要指六大类工程机械车,如洒水机、垃圾车等。不过,为准确核定应税汽车计税价格,汽车购置税征管部门为纳税人办理纳税申报手续时,如发现纳税人申报资料的汽车配置信息有疑点,影响汽车最低计税价格认定的,将实地核查整车的真实配置或新旧程度,以准确核定计税价格。

  南宁国税局车购税分局有关负责人表示,实地验车范围的减小,可以降低纳税人办理汽车临时牌照的麻烦,解决因为实地验车所带来的交通拥堵和扰民问题,还进一步减轻了纳税人的办税负担。“原来的征管方法涉及资料繁多,尤其是汽车购置税转籍生意,手续更是繁琐,一般需要三到五天时间才能办好。实行新的征管方法,节省了大家买车人的时间、成本和精力,负担相应减轻了。”市民黄先生告诉记者。

  据悉,为了进一步改变汽车购置税纳税服务,今年市国税局车购税分局将健全汽车购置税征管规范,简化汽车购置税征管生意,不断减轻纳税人的办税负担;进一步革新汽车购置税纳税服务,将推行互联网办税等多种方法,切实解决汽车购置税办税服务厅排队难、办税难等问题。

备注:本文为转载内容,目的为给读者带来更为丰富的信息资源,文中内容并不是选车网看法。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报