推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

汽车使用指南 二手车如何保养才能更省油

   日期:2021-01-23     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:328    评论:0    
核心提示:对于收入不是非常高的工薪阶层来讲,常常遇见的尴尬是形象,就是“买得起车养不起车”,买车是固定的开支,汽车保养是流水的花销

对于收入不是非常高的工薪阶层来讲,常常遇见的尴尬是形象,就是“买得起车养不起车”,买车是固定的开支,汽车保养是流水的花销。买卖二手车时价格低廉被人心动,汽车保养成本却让不少的有车一族不堪重负,同时也让很多期望成为有车一族的人望而却步。然而,在汽车保养中成本最多的还是油费,那样如何在保养时更省油呢?我们在此为你概括以下几个方面省油的小技巧,期望对用户们有所帮。

1、依据路况调整好行车时速。

  在平常开车时应该注意培养好的驾驶习惯,学会车子的特征和驾驶要领,可以降低汽车损耗和油耗。在开车时最好维持匀速,在拥挤的城市,忽快忽慢的行车速度最费油,经济时速为60-90公里/小时,行车速度过高或过低对节油都不利。另外在起步时要柔和,不要急加速或急减速,如此不只会损耗汽车配件还会增加油耗。

  2、进行一次汽车的二级保养。

  包括更换“三滤”、机油、方向机油、自动波箱油、刹车液、冷却液、火花塞、各种皮带,要清洗节气门、怠速马达,超声波清洗喷油咀,清洗水箱和油箱,为各传动部位打黄油等,使汽车恢复最好的运行状况。

  3、汽车轮胎气要足。

  保养二手车要省油跟胎压也有肯定的关系,充气压力不足会增加汽车轮胎与地面的磨擦,增加油耗,所以要常常检查胎压。另外,假如汽车轮胎磨损紧急时,就会出现打滑现象,并会增加耗油量,必要时要更换汽车轮胎。有数据显示,汽车轮胎充气不足会使耗油率增加15%,同时汽车轮胎的寿命也将缩短15%甚至更多。

  4、清空后备箱。

  不少用户为了便捷都习惯把东西放后备箱,殊不知就这么个习惯给引擎带来额外的负担。据统计,汽车负重每增加100Kg,油耗就会提升4.4%,因此,尽量清空我们的后备箱吧。

  5、切勿盲目追求高标号油。

  对车而言就像人要吃饭一样容易,营养均衡比每天大鱼大肉好得多。现在,市场上有多种不一样标号的汽油,汽油的用是不是符合标准对于汽车的保养有着密切的关系。因此专家建议用户:依据实质车型去选择正确标号的汽油。

  6、高速行驶摇上车窗。

  行驶中是不是应该开空调是大家遇见的一个最容易见到的问题,低速状况下关闭空调的确可以省油,但在高速公路上我一直都关窗开空调,而有的用户未开空调但打开车窗,增加的空气阻力就像降落伞一样减少了行车速度,这比起开空调更耗油。

 
标签: 购车常识
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报