推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

西安:元旦起7时-20时货车禁走三环内

   日期:2021-01-23     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:674    评论:0    
核心提示:西安交管部门颁布新规,从明年1月1日起,货运汽车禁止在三环路以内行驶。据了解,2007年西安对二环路以内的货运汽车实行禁行。5

西安交管部门颁布新规,从明年1月1日起,货运汽车禁止在三环路以内行驶。据了解,2007年西安对二环路以内的货运汽车实行禁行。5年多来,我市的机动车辆现在已突破170万辆,城市交通情况面临更严峻的考验。

西安:元旦起7时-20时货车禁走三环内

选车网配图

据介绍,现在我市4条地铁线路正在全方位施工,占据了城市主要干道,给道路通行带来肯定影响,环城南路全段也处在施工中,修建6个下穿式隧道,再加上住宅小区的增加,市政施工围挡也愈加多。为了缓解拥堵,充分借助道路资源,合理调整我市地铁建设期间市区交通流量,结合我市实质,交警支队颁布《西安公安局交管局关于禁止货运汽车在三环以内道路通行的公告》。

据悉,届时违规走禁行线的货运车将被记3分、罚款200元。现在,交警支队制作的200余块新交通标识牌已在主要路口安装完毕。

● 具体交通管理手段:

1、7时至20时禁止载货汽车(含封闭、厢式货车)、专项作业车在二环路以外、三环路(不含三环路)以内通行。

7时至20时禁止三轮汽车、低速货车在三环路(含三环路)以内通行。

因特殊状况确需驶入三环路以内的载货汽车(不含三轮汽车、低速货车)、专项作业车,应当到公安交通管理部门办理通行证,并根据指定的时间、线路行驶。

2、运输危险化学品的机动车辆进入绕城高速(含绕城高速)以内行驶的,应当到公安交通管理部门办理通行证,并根据指定的时间、线路行驶。

3、违反本公告规定的,由市公安局交通管理部门依法进行处置。

4、自2013年1月1日起实行。

● 引导物流企业进步夜间货物运输

西安三环以内有不少物流中心、货运场站,参与交通运输业的货运汽车已达191908辆,其中大货车69996辆、小货车120912辆。部分货运汽车在禁行时间、路段行驶、停放,特别在商贸、物流、批发市场周围较为紧急,对城市交通带来了非常大影响。

2007年十月15日,市政府发布了《西安人民政府关于加大机动车辆交通管理的通告》,7时至22时禁止货车(含厢式、专项作业车)在二环路以内(含二环路)通行。交警支队在核发禁行路线临时通行证的过程中从严把关,每月审批核发货运车禁行路线通行证时发放数目控制在2000辆左右。据悉,此次三环内禁行,通行证也将从严发放。

此次三环内禁行,将范围扩大为二环以外、三环以内(不含三环路),禁行时间调整为7时至20时;三轮汽车、低速货车在三环路以内(含三环路)不能通行,且不予办理通行证。

交警支队副支队长冯勃说,货运车三环内禁行交通管理手段,是充分发挥道路潜能的有效渠道,达成货运交通和城市交通高峰错峰出行,合理借助道路资源确保全市交通畅通有序。从而引导和改变社会物流单位的货物运输只能在白天进行的思维定式,进步夜间货物运输。

备注:本文为转载内容,目的为给读者带来更为丰富的信息资源,文中内容并不是选车网看法。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报